MENU
Interior

Em São Paulo de Olivença, Idam realiza curso de ‘Boas Práticas na Fabricação de Derivados de Mandioca’

Curso qualificou 25 agricultores familiares para fabricação de subprodutos como farinhas, doces e bolos

Em São Paulo de Olivença (a 985 quilômetros de Manaus), 25 agricultores familiares foram beneficiados com o curso “Boas Práticas na Fabricação de Derivados de Mandioca”, realizado pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) no município. A programação, que se encerrou no domingo (09/11), faz parte do Projeto Prioritário (PP) de Mandioca.

O técnico responsável pela Unidade Local (UnLoc) Idam/São Paulo de Olivença, Elian Eric Martins, destacou que o objetivo da atividade é capacitar os participantes para fabricarem produtores e melhorar a qualidade para a comercialização local.

“A capacitação abordou, principalmente o melhoramento da farinha, mas também cobriu temas como lavagem das raízes, trituração, prensagem e escaldamento da massa, e fabricação de farinhas de mandioca e de tapioca, beijus doces e salgados, queijo de mandioca, bolos, creme e farinha saborizada”, disse o técnico do Idam.

A capacitação foi ministrada pela extensionista da Gerência de Apoio à Produção Vegetal (GPV), Elcina de Lima da Silva, e realizada no sítio Adamor Carvalho, localizado no km 1 da Estrada do Bonfin, reunindo agricultores membros de quatro associações de produtores rurais, sendo estas: Arel-Shaday, Agroexspo, Asproluz e Monte das Oliveiras.

Tags:

Privacy Overview

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies da Agência Amazonas. Você pode encontrar mais informações sobre quais cookies estamos utilizando em configurações.